Сетчатка глаза

Сетчатка глаза
Сетчатка глаза

Сетчатка глаза –  один из самых тонких слоев нервной ткани, это внутренняя глазная оболочка. У нее сетчатое строение, чем и обусловлено название. Это сложнейшая система, которая координирует работу всего зрения.

Естественно, что любое изменение, происходящее в сетчатке глаза, в той или иной мере отражается на зрении человека. Но самостоятельно определить причину заболевания простой человек не в состоянии – поэтому профессиональная диагностика проводится исключительно опытными специалистами. Для этого имеет смысл регулярно посещать офтальмолога, особенно в случае неполадок в работе зрения.

Наиболее подвержена изменениям сетчатка глаза. Самое тяжкое заболевание – это ее отслоение. Если несвоевременно диагностировать и неверно осуществлять лечение отслоения, то, как результат – может возникнуть слепота.

Можно назвать следующие причины, которые приводят к отслоению сетчатки глаза: нарушение в кровообращении, заболевания вирусного характера, чрезмерные нагрузки, стресс, травматизм.

Диагностика отслоения сетчатки возможно только врачом-офтальмологом, который использует особые аппаратные средства, а после назначает курс лечения.

Лечение роговицы глаза – процесс, который требует максимальной точности и оперативности. Как правило, лечение сетчатки осуществляется хирургическими методами. Самые распространенные из них:

— экстрасклеральное балонирование/пломбирование; В этом случае сетчатка присоединяется к сосудистой оболочке и укрепляется лазером.

— витрэктомия; Этот метод направлен на удаление рубцов и прочих образований, крови, например, образованных из стекловидного тела.

При выборе врача и клиники, останавливайте свой выбор только на проверенных и надежных. Хороший офтальмолог, осуществляющий лечение роговицы глаза, должен пройти подготовку в хирургии глазного дна. Соответствующим также должно быть и оборудование, которое обеспечивает работу специалистов: оно служит инструментом максимальной точности при первоначальном диагностировании, а после – гарантирует идеальный результат при лечении заболеваний сетчатки.