Ревматоидный артрит убивает мужчин

Ревматоидный артрит убивает мужчин

Процент смертности среди мужчин, которые заболели ревматоидным артритом, вдвое больше по сравнению со здоровыми мужчинами того же возраста. «К такому результату пришли американские учёные во время актуального исследования, в ходе которого они более семи лет наблюдали за более чем 1000 пациентов с ревматоидным артритом  в возрасте в среднем 65 лет», — сообщает доктор Эдмунд Эделманн, председатель профсоюза немецких ревматологов (BDRh) и практикующий ревматолог из врачебного профессионального товарищества в Баде Аиблинге.

« За в общей сложности 2314 лет жизни пациентов произошло 138 случаев смерти, что соответствует проценту смертности 5,6 на каждые 100 пациентов  и в два раза больше по сравнению с контрольной группой здоровых мужчин. Такой результат был для учёных неожиданностью, тем более, что он показывает более высокий процент смертности среди  больных мужчин, чем среди женщин.  Кстати, во время предыдущих исследований  уровня смертности при заболевании ревматоидным артритом проводились наблюдения именно за  пациентками, так как женщины  в целом болеют этой болезнью чаще, чем мужчины».

*******
Пантогематоген — тонизирующее средство, которое хорошо использовать при умственном и физическом переутомлении, астенических состояниях, неврозах, половой слабости, малокровии — так описывает Пантогематоген инструкция. БАД ускоряет процессы восстановления и регенерации при обширных травмах, операционных вмешательствах и тяжелых заболеваниях.