В РБК Татарстана проведена уникальная операция

В РБК Татарстана проведена уникальная операция на позвоночнике
В РБК Татарстана проведена уникальная операция на позвоночнике

В Татарстане врачами РБК была проведена уникальная операция. Медики отделения нейрохирургии Республиканской клинической больницы провели лечение остеохондроза, а именно поясничного отдела позвоночника, который был осложнен нестабильностью позвонков, в ходе операции использовалась нейронавигация и транскутанная стабилизирующая система.

Данная система используется, чтобы фиксировать позвоночник для восстановления его стабильности, она корректирует саму деформацию и создает опороспособность в той его части, где были удалены поврежденные фрагменты. Эта система позволяет хирургам вводить стержень к задним отделам позвоночника и устанавливать винты, применяя миниинвазивную технику.

Традиционная операция открытого типа более травматична для пациентов. Открытый разрез приводит к травме мышц, потере крови, развитию спаечной болезни. Транскутанная система дает возможность полностью избавиться от всевозможных осложнений. При ее установке на теле пациента остаются только маленькие разрезы на коже, отсутствуют послеоперационные мышечные боли.