Лечение творчеством

Лечение творчеством
Лечение творчеством

В Челябинске состоялся первый фестиваль семей, которые воспитывают детей с ограниченными физическими возможностями. Организаторы конкурса имели цель показать, что абсолютно все дети одинаково талантливы, не смотря ни на какие ограничения.

Большую роль в развитии таких детей играют родители, которые готовы заниматься творчеством со своими детьми, чтобы помочь им забыть о своем недуге.

В ходе конкурса были отобраны лучшие семьи, но абсолютно все участники (их было более сотни) получили ценные подарки. Детские коллективы из разных городов в заключении конкурса выступили с гала-концертом.

«Для детей это выход за тот круг общения, который существует повседневно, — рассказывает первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Ольга Кучерина. — Это признание их заслуг, что очень важно и для маленьких, и для взрослых. И, конечно, это расширение их возможностей».

Для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, развитие творческого начала и моменты вдохновения, а также хороший эмоциональный фон стали настоящим спасением.