Витамин В9 лечит сердце

Витамин В9 лечит сердце
Витамин В9 лечит сердце

Известно, что такие заболевания, как анемия у беременных и врожденные патологии спины у младенцев, могут быть эффективно предотвращены путем приема витамина В9. Не так давно ученые смогли выяснить, что содержащийся в бобовых, орехах и зеленых овощах витамин В9 эффективно борется с тяжелыми последствиями сердечных приступов.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса обнаружили в ходе исследования, что доза в 10 мг витамина В9 в день за одну неделю до предполагаемого сердечного приступа значительно облегчает состояние человека и уменьшает выраженность ( интенсивность) инфаркта.

Ученые сообщают, что в результате приема витамина В9 в 10 раз снижается разрушение сердечной мышцы из-за блокирования артерий. Журнал Circulation сообщил также, что перед этим было проведено исследование, в котором была доказана способность витамина В9 снижать риск развития слабоумия в пожилом возрасте.

Развернутые клинические испытания определенных доз витамина В9 на людях могут начаться уже в ближайшее время, сообщают ученые из Университета Джона Хопкинса. С помощью предварительных анализов было установлено, что средняя доза фолиевой кислоты для человека должна составлять 200 мг в день.