Выбираем беговую дорожку

Электрическая беговая дорожка
Электрическая беговая дорожка

Самым лучшим способом избавиться от лишних килограммов являются занятия на беговой дорожке. Приобрести ее можно в любом магазине спортивного инвентаря, но для этого необходимо знать, как выбрать беговую дорожку. Несколько советов:

Для начала нужно определиться с уровнем занятий. Если это будут полупрофессиональные тренировки на даче или в квартире, то вполне подойдет беговая дорожка для дома. Если же планируются более интенсивные и результативные тренировки или дорожки нужны для оборудования фитнес центра или спортивного клуба, то здесь нужны профессиональные беговые дорожки. Занимаясь на беговых тренажерах, вы должны чувствовать только комфорт и удобство. Важно, чтобы беговая дорожка могла обеспечить разнообразный характер занятиям с тем, чтобы сохранялась мотивация к продолжению тренировок.

Дорожки бывают механические и электрические, основное отличие которых заключается в том, что беговое полотно механических беговых дорожек приводится в движение за счет собственных усилий, а электрические дорожки для этой цели имеют электродвигатель.

Самый экономичный вариант бегового тренажера это механическая беговая дорожка, так как она не требует подключения к сети, имеет небольшой вес, удобна для транспортировки и приводится в движение самим бегуном. Но самым распространенным вариантом бегового тренажера является электрическая беговая дорожка, правда и цена ее выше, чем механической, но это оправдывается качеством, комфортом и эффективностью тренировок. Наличие бортового компьютера позволяет задавать тип нагрузки, создавать персональную программу тренировки и следить за ходом занятий. На удобной консоли отображаются показания пульса, пройденная дистанция и скорость, расход калорий, задаются программы по оценке аэробной способности организма.