Современные методы лечения тонзиллита

Лечение тонзиллита

Сегодня для амбулаторного лечения тонзиллита широко используется аппарат ультразвукового типа действия «Тонзиллор», с помощью которого лор врач может промывать поверхность миндалин раствором антисептика с последующим воздействием ультразвука на ткань миндалин.

Непосредственно перед процедурой проводится местное обезболивание, а далее накладывается аппликатор-ограничитель с последующим включением электроотсасывателя и дальнейшей подачей антисептического раствора. Этот раствор в сочетании с низкочастотным ультразвуком оказывает мощное бактерицидное действие. Аналогичным образом промывается и противоположная миндалина, а затем осуществляются фонофорез лекарственных препаратов. Для наступления стойкого терапевтического эффекта требуется проведение 8-10 сеансов, которые проводятся через день.

Полезное воздействие ультразвука способствует противовоспалительному и рассасывающему эффекту, нормализует кровообращение в месте воздействия, очищает лакуны от болезнетворных бактерий и создает лекарственного депо в пораженной миндалине.