Боль в суставах победить просто

Боль в суставах победить просто

Для некоторых повышение активности может спровоцировать вспышку артрита с болью, скованность и уменьшение амплитуды движений. Но с этим можно бороться природными методами.

Потеря веса

Даже незначительное снижение веса может улучшить функции суставов. Соответствующий отдых после вспышки боли также имеет важное значение для предотвращения их чрезмерного износа. Как правило, до 24 часов отдыха после вспышки острой воспалительной боли будет достаточно. Большее время отдыха может привести к атрофии мышц и к ослаблению подвижности суставов.

Крема

Крем Капсаицин эффективен в борьбе с болью при остеоартрозе. Капсаицин — соединение, извлекаемое из перца. Крем обычно наносят на участки с пораженными суставами до трех раз в день. Он вполне безопасен для домашнего применения, но в случае наличия у вас каких-либо хронических заболеваний, обратитесь к врачу за более подробной консультацией.

Контрастный душ

Это простое средство для применения дома, но может уменьшить боли в суставах. Проще говоря, местное воздействие попеременно горячей и прохладной воды помогает кровеносным сосудам расширяться и сокращаться. Улучшение кровообращения в мышцах тела и суставах — естественное укрепление здоровья и лечение суставных тканей. Это ускоряет удаление клеточных отходов и приток питательных веществ к тканям. Контрастная гидротерапия состоит по крайней мере из трех циклов: по 3 минуты в горячей воде и 30 секунд в холодной. Температура и той, и другой воды обязательно должна быть терпимой. Лицам с сахарным диабетом и астмой следует избегать слишком холодного душа.

Противовоспалительные диеты

Многие пациенты получили пользу от противовоспалительной диеты. В частности, она помогает уменьшить боль, повышает мобильность и улучшает работу сердца.