Лекарства в дорогу

Лекарства в дорогу
Лекарства в дорогу

Медикаменты не любят тепло. Таблетки, мази или крема могут потерять из-за жары, слишком большого количества солнца или высокой влажности воздуха свои полезные свойства и даже навредить здоровью, на что указывает палата аптекарей в Нордарейне. Ни в коем случае медикаменты не должны лежать долгое время на солнце. Суппозитории, например, тают, при температуре примерно от 30 °, гели могут стать жидкими, а поверхность драже растрескивается. Также под воздействием жары меняется консистенция мазей и кремов, т.к. жиры и масла портятся и начинают издавать неприятный запах.

При длительной автомобильной поездке во время отпуска, таблетки, сиропы или крема должны храниться, например, в сумке-холодильнике без охлаждающих элементов. Не подходят для них бардачки, торпеда или полка для мелкой ручной клади. Однако при путешествии на самолете лекарства лучше положить в ручную кладь, чем отправить в чемодане в холодное багажное отделение. В зависимости от страны из соображений безопасности можно брать с собой медикаменты лишь в ограниченных количествах.

Кроме того, также нужно обращать внимание на инструкции к медикаментам, так как в некоторых случаях проблематичным может стать солнечное облучение. Разные субстанции, среди которых антибиотики (Tetra-или Doxycycline) и зверобой, приводят к усилению светочувствительности, вследствие чего при пребывании на солнце можно быстро обгореть.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com