Для чего нужны бандажи в послеоперационном периоде

послеоперационный бандаж
послеоперационный бандаж

Для того, чтобы организм в кратчайшие сроки справился с трудностями послеоперационного периода, нужен специальный бандаж. С целью уменьшения нагрузки на шов и снижения риска возникновения послеоперационной грыжи применяется послеоперационный бандаж после полостных операций на брюшной полости, или грудной клетки. Бандаж является прекрасным средством для восстановления здоровья и создания необходимых условий для заживления тканей.

В настоящее время такие бандажи широко используются и в пластической хирургии после липосакции, а также в послеродовом периоде после кесарева сечения. Рекомендуется использовать послеоперационный бандаж и для коррекции фигуры. Благодаря эластичным свойствам материала, из которого изготовлен бандаж, создается поддерживающий эффект.

Компрессия материала рассчитана на равномерное распределение давления на брюшную стенку, что создает стабильные условия для образования послеоперационного рубца. Также послеоперационный бандаж предупреждает появление отеков и гематом, способствует восстановлению эластичности кожи и фигуры после родов, тонизирует мышцы брюшной стенки. Очень важно, что ткань хорошо пропускает воздух и кожа может свободно дышать. Такой бандаж, при желании, можно применять в качестве термобелья.

  • Винера

    Влияет ли бандаж на зарастание наружных швов??