Повреждение нервов у детей пьющих женщин

Беременность и алкоголь
Беременность и алкоголь

Повреждения у еще не рожденных детей во время беременности, вызванные потреблением спиртных напитков, разнообразнее, чем считалось до сих пор. Хотя у большинства детей сильно пьющих беременных женщин не было обнаружено типичных внешних симптомов алкогольного синдрома плода (АСП), однако тревогу вызывает количество детей с повреждениями центральной нервной системы, сообщают американские исследователи в специальном журнале «Alcoholism: Clinical & Experimental Research». В связи с этим психические заболевания стало быть могут закладываться в ребенка матерью на внутриутробном этапе.

Ученые из Национального института здоровья в Бетесде (штат Мэриленд, США) выбрали во время первого исследования из 10 000 беременных в Чили 101 женщину. Они сообщили, что принимают ежедневно минимум четыре спиртных напитка (или 48 г алкоголя). В контрольной группе оценивались данные беременных женщины, которые и не страдают алкогольной зависимостью.

Данное исследование показало, что детей пьющих пациенток необходимо брать под контроль с самого рождения. Таким образом можно будет корректировать поведение или выявлять психические заболевания еще в детстве, тем самым облегчая труд  будущим врачам, педагогам, да собственно и самим родителям.

По материалам Bionity.com