В США все чаще пластические операции выбирают исходя из этнической принадлежности

этническая принадлежность и пластическая хирургия

Этническая принадлежность все чаше определяет какую пластическую операцию пациент выберет.

К примеру, одна из клиник пластической хирургии, находящаяся в верхней части г. Манхэттена, специализируется на операции по лифтингу (подтяжке) ягодиц. Среди их пациенток, признаются хирурги, большинство является доминиканками.

Клиника пластической хирургии, которая находится в Квинсе, специализируется на ринопластике у китаянок. В клинике Бруклина знают, что русские женщины обращаются сюда с целью увеличения размера груди, а в Чайнатауне пациенты корейцы приходят для того, чтобы изменить форму подбородка.

Врачи говорят, что пожелания клиента можно определить, просто зная только его приблизительный возраст и этническую принадлежность. Египтяне, например, чаще всего делают подтяжку лица, выходцы из Италии – коррекцию формы колен, иранцы – ринопластику.

Социологи отмечают, что косметическая хирургия поддерживает традиции иммигрантов Нью-Йорка. В начале прошлого века, например, европейские евреи, прибегали к ринопластике, а иммигранты из Ирландии – к операциям на ушных раковинах, чтобы больше походить на коренных американцев. Основной целью этих операций было быстрое слияние с местными жителями