Женатые мужчины употребляют меньше алкоголя

Женатые мужчины употребляют меньше алкоголя

Влияет ли семейное положение на употребление спиртных напитков? С данным вопросом мы обратились в центр ИНСАЙТ, который специализируется на лечении наркомании, алкоголизма и игромании.
В наркологическом центре нам подтвердили данный факт, ссылаясь собственный опыт работы с нарко- и алкозависимыми, а на также на исследования американских ученых.

Дело в том, что после заключения брака привычки меняются. Согласно исследованию в США, результаты которого были представлены во время 107-ой встречи Американской Социологической ассоциации, холостяки пьют больше алкоголя, чем их товарищи, которые уже вступили в брак. При этом среди замужних женщин наблюдается обратная тенденция.

Замужние женщины, согласно результатам, употребляют больше спиртных напитков, чем давно разведенные и недавно овдовевшие женщины. Среди мужчин чаще выпивают одинокие, разведенные и овдовевшие.

Команда учёных под руководством социолога Коринны Рекцек, в которую входили представители разных американских университетов, использовали данные многолетнего исследования в Висконсии и интервью-исследований.

Центр ИНСАЙТ за годы своей работы многих людей вернул к полноценной, здоровой жизни, вновь поставил на ноги почти безнадежных людей. И очень важно, что коллектив профессионалов центра всегда найдет решение, как помочь в такой беде — как алкогольная зависимость,  используя наиболее эффективные программы реабилитации «Дэйтоп» и «12 шагов».