Аутизм у взрослых и детей нужно лечить по-разному

Аутизм у взрослых и детей
Аутизм у взрослых и детей

Дети старшего возраста и молодые взрослые, которые больны аутизмом, очевидно, не извлекают такую пользу из лекарств, которые эффективны у маленьких детей с данным заболеванием. Об этом сообщают учёные из Вандербильтского университета в Нешвилле (штат Теннеси) в специальном журнале «Pediatrics».

Согласно авторам, врачи часто прописывают подросткам или взрослым, которые страдают аутизмом или у которых проявляются симптомы аутизма, лекарства, эффективные в таких случаях при лечении детей. Однако до сих пор едва ли имеются доказательства, что медикаменты эффективны также при лечении взрослых.

Особенно важными в этих возрастных группах являются такие симптомы аутизма, как нерешительность, импульсивное поведение, а также двигательное беспокойство, которые требуют срочного лечения. Часто пациенты и врачи испытывают отчаяние из-за постоянно возвращающихся симптомов и безуспешных программ лечения.

Ученые рассмотрели около 4500 исследований и детально проанализировали 32 из них. В целом они нашли 8 исследований, которые были посвящены преимущественно медикаментам. Однако только 4 оказались достаточно информативными.

По материалам Aerzteblatt.de