Новый образ жизни делает китайцев больными

Новый образ жизни делает китайцев больными
Новый образ жизни делает китайцев больными

Каждые 10 секунд в Китае умирает человек от инфаркта сердца или апоплексического удара. Как и у нас, сердечно-сосудистые заболевания в этой стране стали причиной смерти номер один. Это показывает исследование китайских учёных, результаты которого они представили на Международном конгрессе кардиологов в Пекине.

Основной причиной данной тенденции, по мнению медиков, является образ жизни китайцев, который значительно изменился из-за стремительного экономического роста в течение последних 30 лет. Быстро увеличилось количество людей, страдающих избыточным весом, повышенным кровяным давлением и диабетом, однако лечение в большинстве случаев недостаточное.

«Вследствие этого каждый год 3 млн. китайцев умирают от сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит руководитель исследований Дайи Ху, руководитель Центра сердца при Пекинском университете. 40 % всех случаев смерти в Китае вызваны этими заболеваниями цивилизации. Таким образом, также в вопросах здоровья страна все ближе к западным индустриальным странам.

«Профилактика в китайской системе здравоохранения пока не принята», — объясняет Ху. В течение последних 20 — 30 лет лечению подвергались только конечные стадии сердечно-сосудистых заболеваний. Ни врачам, ни широким массам населения не хватает информации и знаний о факторах риска.

По материалам Welt.de