Дневная сонливость

Дневная сонливость
Дневная сонливость

В то время, как тяжелые приступы сонливости обычно означают усталость (и, возможно, указывают на скуку), чрезмерная дневная сонливость может также сигнализировать нечто большее, значительное для здоровья. Чрезмерная сонливость в дневное время может рассматриваться, скорее, как симптом или предупреждающий знак о возможных заболеваниях. Этот симптом затрагивает около 20% взрослых в Соединенных Штатах, и это причина номер один, почему пациенты посещают клиники сна, чтобы определить происхождение этого ненормального поведения.

Бывает так, что многим пациентам просто прописывают сон в комфортных условиях, которыми являются эргономичные спальные принадлежности. Сегодня уже создана такая массажная подушка, которая по своему эффекту напоминает ручной массаж, а это значит, что вы можете взять ее собой в дорогу, офис, путешествие и везде будете чувствовать себя комфортно, поскольку это позволит вам не только снять напряжение и усталость, но и в результате 15-минутного сна получить полноценный отдых, который по своему эффекту будет сродни часовому отдыху с массажем. А самое главное, такие подушки можно использовать абсолютно для любых частей тела.

Хотя существует множество возможных причин, почему человек может испытать постоянное состояние сна, побочные эффекты и последствия, как правило, одинаковы. Пострадавший человек будет страдать от снижения качества жизни в связи с вмешательством в его повседневную деятельность, снижением производительности, и будет иметь более высокий риск причинения вреда самому себе по неосторожности.

Чрезмерная дневная сонливость иногда путается с гиперсомнией. Однако повышенная сонливость, на самом деле, относится к состоянию, когда человек постоянно засыпает, даже после получения достаточного количества сна в течение ночи. Кроме того, повышенная сонливость не просто означает сонливость в течение дня, но практически в любой период времени.