Любители телевидения склонны к агрессии

Любовь к телевидению вызывает диссоциальное расстройство
Любовь к телевидению вызывает диссоциальное расстройство

Новозеландские ученые провели исследование, которое доказывает, что к совершению преступлений чаще склонны те взрослые, которые в детстве слишком много смотрели телевизор. По словам ученых, это способствует развитию агрессии.

То, что интенсивное потребление телевизионных продуктов тесно связано с проблемой диссоциального поведения, известно давно. Однако было не понятно, то ли люди с диссоциальным расстройством больше смотрят телевизор, то ли, наоборот, его вызывает чрезмерное увлечение телевидением.

Во время исследования команды ученых из Университета Отаго, которое опубликовано в специальном журнале Pediatrics, было найдено самое лучшее до сих пор доказательство того, что увлечение телевидением может сделать человека агрессивным и склонным к преступлениям.

В ходе этого первого долгосрочного исследования на тему «Телевидение в молодости» 1000 детей в возрасте от 5 до 15 лет были опрошены относительно их потребления телевизионных продуктов. Оказалось, что те из них, кто больше смотрел в детстве телевизор, во взрослом возрасте чаще страдали диссоциальным расстройством, проявляли агрессивность или даже совершали преступления.

«Мы не говорим, что телевидение вызывает диссциальное поведение у каждого», — говорит соавтор Боб Хэнкокс. Исследование не доказывает, а дает понять, что уменьшение потребления телевизионных продуктов может помочь уменьшить проблему диссоциального поведения в обществе.

По материалам Bild.de