Молочный жир вреден для перенесших рак

Молочный жир вреден для перенесших рак

Женщины, которые когда-либо имели рак молочной железы, должные стараться есть меньше молочных продуктов. По данным исследования, для 1893 женщин, переживших рак молочной железы, лишь одна порция в день молочных продуктов с повышенным содержанием жира увеличит на 49% риск смерти от рака. Это по сравнению с теми, кто ел мало или совсем не ел жирных молочных продуктов. Естественно, необходимо соблюдать строжайшую диету и тем, кто перенес гепатит b. При малейших признаках данного заболевания, необходимо сразу же обратиться к специалистам для прохождения полного обследования и получения всеобъемлющей  медицинской помощи.

Повышенный риск смертности от рака груди можно считать статистически маловероятным. Об этом сказал ведущий автор исследования, Кэндис Кроенке, научный сотрудник в центре Kaiser Permanente, некоммерческом поставщике медицинских услуг. «Но так как может быть ни так трудно снизить потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, то я думаю, что это имеет смысл», — добавил исследователь.

Исследование, обнародованное в журнале Национального института рака, примечательно тем, что более десятка научных работ, начиная с конца 1980-х годов, изучали это влияние. Это касалось употребления молока, сыра, мороженого и других молочных продуктов и их связи с раком молочной железы. Результаты были запутанной неразберихой: некоторые исследования показали, что женщины, которые едят много молочных продуктов, имеют более высокий риск развития рака молочной железы. Но другие обнаружили, что они имеют более низкий риск. При этом третьи не обнаружили эффекта в обоих случаях. Исследование центра Kaiser является первым, способным выделить воздействие высоких и низких доз молочного жира на женщин с диагнозом рака молочной железы.


По материалам qualityhealth.com