Простуда? Нет, острое вирусное заболевание!

Защита от гриппа
Защита от гриппа

Что мы называем простудой? В медицине такого диагноза не существует. Есть целый ряд заболеваний, называемых простудными. В эту группу входят сезонные вирусные заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ, аденовирусные, риновирусные инфекции). Все они имеют инфекционный характер и передаются воздушно-капельным путём. Для лечения такого рода заболеваний используют противовирусное и симптоматическое лечение.

Симптоматическое лечение включает снижение температуры, уменьшение болевых ощущений ( ломота во всем теле, головная боль), подавление кашля, снижение отёка слизистой носа и улучшения качества дыхания. Широко применяют общеукрепляющие средства, витаминотерапию.
Для лечения простудных заболеваний вирусного характера применяют интерфероны и иммуномодуляторы. Существует большой выбор различных противовирусных средств. Сегодня купить анаферон, виферон и другие противовирусные средства можно в детской и взрослой дозировке. Это значительно облегчает их применение. Перед началом лечения нужно ознакомиться с инструкцией. Зачастую такие препараты имеют определённую схему применения.

В современном городе сложно избежать контакта с больными людьми. Работа, транспорт, учебные заведения способствуют передаче заболеваний воздушно-капельным способом. Противовирусные средства позволяют не только лечить заболевание, но и предотвратить его. Достаточно применять их по определённой схеме, назначенной специально для профилактики.