Простуда в широком и узком смысле этого слова

Насморк у ребенка
Насморк у ребенка

Человек закашлял или чихнул, у него появились проявления герпеса на губах и так далее. Тут же можно услышать, что человек простудился. Хотя перечисленные в начале повествования симптомы могут быть проявлениями абсолютно разных заболеваний. Так, что же такое простуда?

Простуда в широком понимании

Чтобы понять значение слова, естественно, необходимо обратиться к его этимологии. Сразу стоит отметить, что «простуда» никогда не использовалась и, на сегодняшний день, не используется в качестве официального термина, а представляет собой разговорную форму. Итак, в первоначальном своем значении, простуда — это сильное охлаждение организма, которое повлекло ряд негативных для здоровья человека последствий. Причем данные последствия также, как правило, характеризуются рассматриваемым словом. Таким образом, более правильно употреблять глагол «простудиться», нежели существительное «простуда», так как это позволяет в большей мере описать соответствующую клиническую картину.

Простуда в узком понимании 

Если в широком смысле этого слова, им можно описать практически бесконечную симптоматику бесчисленного числа самых различных заболеваний, то в узком понимании круг болезней значительно сужается. Итак, в этой трактовке простуда — ряд заболеваний верхних дыхательных путей, которые представлены неосложненными формами течения. К таким заболеваниям можно отнести следующие: группа ОРВИ, группа ОРЗ, грипп, бронхит и так далее.

Но о каком бы понимании простуды не шла речь, решение данной проблемы можно без труда найти на сайте: http://prostuda03.ru , а также здесь можно ознакомиться с дополнительной познавательной и расширяющей кругозор информацией в данном направлении.