Регенерация клеток конечностей

Регенерация клеток конечностей

Млекопитающие могут регенерировать естественным образом свои пальцами рук и ног после ампутации. Воодушевившись этой идеей, исследователи продемонстрировали механизм, который описывает данный процесс. Он объясняет, как стволовые клетки могли бы сыграть ключевую роль в будущем при регенерации целых пальцев. Исследование, проведенное на мышах, показало, что химический сигнал, который заставляет стволовые клетки развиться в новую ткань ногтя, также затрагивает нервы, кости и способность регенерации нервов. Эта работа показывает, что стволовые клетки ногтей могут быть использованы для разработки новых методов лечения для пациентов при помощи регенерации.

Но пока еще ученые не добрались до положительных результатов по регенерации, женщины хотят выглядеть прекрасно здесь и сейчас, а не ждать еще лет 20 окончания всех исследований, а потому можно смело перейти по ссылке pudra2.ru/cosmetologia/konturnaya_plastika_litsa/, чтобы прочитать, а заодно и заказать одну из лучших процедур омоложения на сегодняшний день — контурную пластику лица. Применяемые препараты для данной процедуры весьма эффективны в борьбе с глубокими и мелкими морщинами, складками и обвислостями на лице. Сеть салонов красоты в Санкт-Петербурге Пудра использует для контурной пластики препарат последнего поколения Teosyal, разработанный  швейцарской компанией Teoxane на основе гиалуроновой кислоты.

Однако вернемся к исследованию ученых, относительно регенерации. Мыши очень похожи на людей в отношении этих процессов — у обоих видов регенерация пальца начинается с регенерации ногтей. Но восстановление ампутированной части на самом деле зависит от того, где происходит ампутация. Если стволовые клетки в ногтях ампутированы, то никакой регенерации не происходит. Но если небольшая часть ногтя остается на месте, то она подвергается регенерату. Чтобы понять, почему именно эти стволовые клетки так важны, исследователи обратились к эксперименту на мышах. Мыши были разделены на две группы — одна контрольная группа, и одна обработанная препаратом, который делает их не в состоянии принять сигналы для регенерации новых клеток ногтя. Вторая группа была не в состоянии восстановиться, в то время как первая сделала это на отлично.