Диета от рака

Диета от рака
Диета от рака

Сладкие закуски увеличивают риск появления рака кишечника. Об этом стало известно согласно новому исследованию, обнародованному в Европейском издание Cancer Prevention. Это первое исследование подобного рода, способное найти положительную связь между опухолью кишечника с высоким уровнем сахара и жиров в пище. Работники Эдинбургского университета обнаружили, что употребление пирожных, газированных напитков, печенья, закусок и десертов связано с повышенным риском появления рака толстой кишки (рак кишечника). Проведенное в прошлом году изучение использовало данные из шотландского исследования колоректального рака. Туда было включено 2063 пациентов, страдающих от рака кишечника из Шотландии.

Исследование основывается на предыдущих анализах связи между питанием и раком кишечника, в котором были определены две различные структуры питания. Одна из них — диета с повышенным содержанием здоровых продуктов, например таких, как фрукты, овощи, целебные растения. Самое главное, правильно собранные, заготовленные, а затем примененные лекарственные травы, вполне могут не допустить применения химических фармацевтических препаратов, чтобы справиться с уже обнаруженным заболеванием.

Другая диета, которая рассматривалась в исследовании, была основана на мясе, жире и сахаре. Ученые проанализировали более 170 продуктов, включая фрукты, овощи, рыбу и мясо, а еще шоколад, орехи, чипсы и фруктовые напитки. Они также рассмотрели связи между некоторыми установленными рисками рака кишечника, такими, как семейный анамнез рака, физическая активность и курение. Результаты показали, что здоровая диета была связана с уменьшением риска рака кишечника, в то время, как пища с высоким содержанием жира и сахара связана с его повышенным риском.