Меньше сахара в пище – меньше болезней в организме

Здоровое питание
Здоровое питание

Избыточное употребление сладких блюд ведет к увеличению риска развития онкологических заболеваний кишечника. Данную закономерность выявили ученые Эдинбургского университета. Подобные исследования – первые в мире, после которых удалось найти связь между высоким содержанием в крови сахара, жиров и опухолями, возникающими в кишечнике. Ученые обнаружили, что увлечение сладкими газированными напитками, десертами, пирожными, печеньями и т. д. увеличивает в разы угрозу появления раковых новообразований в толстом кишечнике. Поэтому ограничить себя в употреблении сладостей следует не только людям, посещающим Сайт Диабетпипл.ру, страдающим диабетом, но и каждому, кто заботиться о своем здоровье.

Проведенные в минувшем году эксперименты ученых-медиков шотландского университета стали достоянием Европейского издания – Cancer Prevention. Медики изучили данные 2063 пациентов, больных на колоректальный рак. Конечно, в число исследуемых больных не были включены те, кто употребляет хумулин инструкция которого должна тщательно изучаться пациентом перед применением. Исследования основывались на анализе связи возникновения злокачественных новообразований в толстом кишечнике и способа питания людей.

Результаты проведенных исследований

При скрупулезном изучении питания многих людей было достоверно установлено, что те, кто употреблял повышенное количество жирного мяса, сахара, жиров, шоколада, чипсов, сладких напитков, попадали в группу повышенного риска. В свою очередь употребление в достаточном количестве разнообразных овощей, морепродуктов, злаков, диетического мяса в сочетании с отказом от курения и физической активностью, напротив, снижает уровень риска возникновения колоректального рака к минимуму.