Белые ночи Петербурга и реализованная мечта о белом халате

Образованные люди стареют медленнееНе нужно проводить опрос общественного мнения, что бы убедится в том, что медицинское образование в нашей стране считается одним из самых престижных. Наряду с театральными ВУЗами именно медицинские институты, университеты и академии демонстрируют безумно высокий конкурс при поступлении. Однако и среди ВУЗов одной направленности существует своя иерархия, потому как абитуриенты охотнее идут учиться в престижные, овеянные славой учебные «пенаты». А самые знаменитые из российских архипелагов высшей школы находятся, как правило, в двух столицах — Москве и Санк-Петербурге.

Архитектурные красоты Северной Столицы России, ее величайшая история и легендарный дух интеллигентности, присущий горожанам, сделали Петербург идеальнейшим местом для получения медицинского образования. Знаменитые мединституты спб на протяжении десятилетий, а то и столетий готовят докторов, поэтому опыт накоплен огромный, а материальным базам могут позавидовать университеты подобной направленности из сытой Европы.

Сейчас обучиться врачеванию можно в шести высших учебных заведениях Санкт-Петербурга. Наиболее желанными для абитуриента являются Государственный Медуниверситет имени Павлова и Государственная Медакадемия имени Мечникова. В этих ВУЗах сейчас насчитывается по полтысячи бюджетных мест.

Военно-медицинская Академия имени Кирова готовит не просто докторов, а врачей, которые одновременно с этим являются еще и военными, Государственная Педиатрическая Медакадемия специализируется на педиатрии, а Государственная Химико-фармацевтическая Академия, соответственно, упор делает на подготовке специалистов для фармакологии и химической промышленности. Есть еще медицинские факультеты в и в СПбГУ, который соперничает по солидности возраста с самим МГУ.

Каждый из вышеназванных мединститутов СПБ требует от поступающего демонстрации достаточно высокого уровня знаний, подтвержденного высоким балом ЕГЭ.