Полевой шпат — новое имя в протезировании зубов

spatКак показало поступление в ВУЗы 2013, стоматология — направление, которое будет актуально всегда и в любой точке мира. Ведь, согласитесь, как ни крути, но рано или поздно мы все идем на прием к стоматологу, устанавливать пломбу, делать протезирование зубов или же выравнивать и отбеливать зубы, чтобы покрасоваться голливудской улыбкой.

Самое главное, что и научный мир, прекрасно понимая актуальность данной проблемы человечества, не стоит на месте, а создает все новые и новые материалы и методики лечения зубов. Вот одна из последних новостей ученых Сибири.

В Красноярске уже вовсю идут клинические испытания уникальных зубных протезов, которые выполнены с применением нано напыления полевого шпата, добываемого на сибирских просторах, а точнее в Саянах. Главное преимущество таких зубов — крепость, долговечность и безболезненность, что является одним из важнейших факторов для вставного зуба. Ведь согласитесь, так неприятно, когда новые зубы, на которые потрачено столько сил, времени и денег, постоянно ноют.

Данное изобретение направлено, в первую очередь, для пациентов, которые страдают сахарным диабетом. Ведь всем известно, что это коварное заболевание буквально уничтожает зубы, а материалы применяемые для протезирования не очень подходят для диабетиков. Вот потому и стали ученые искать материал, который бы заменил дорогостоящие золото и платину. Теперь сплав никеля с титаном, используемый для коронок,  можно будет покрыть сибирским минералом, который многократно удешевит процесс протезирования зубов, а новые зубы сделает гораздо прочнее.

Ирина Литовкина

специально для сайта  almapharm.ru