Профилактика детской аллергии

Профилактика детской аллергии
Профилактика детской аллергии

Дети, что едят больше фруктов с овощами, и меньше упакованных пищевых продуктов, менее предрасположены к развитию пищевой аллергии. Об этом говорят в новом исследовании, которое осмотрело большинство общих моделей диеты, а не только определенные продукты.

Мы должны знать, что определенные диеты понижают риск аллергии в раннем возрасте, — сказал д-р Магнус Викман из Каролинского института Стокгольма, Швеция, который не принимал участия в исследовании, — Фрукты и овощи содержат различные жирные кислоты с антиоксидантами, витаминами и необходимыми минералами, которые хороши для здоровья, а также предотвращают аллергию».

Исследователи посчитали, что у 8% детей есть пищевая аллергия. Но Кейт Гримшоу, ведущий автор нового исследования и научный сотрудник Университета Саутгемптона в Великобритании, сказала, что была обеспокоена тем, что родители сокращают питательное разнообразие рациона младенцев без наличия доказательств в пользу этого.

На самом деле нет ничего страшного в том, если ребенок съест домашний торт муравейник, рецепт которого абсолютно не включает никаких консервантов или химических соединений. Ведь если каждый из нас вспомнит летние каникулы у бабушки в деревне, то сладкие пироги с различными ягодами были любимой едой детворы и заметьте, от такого питания никто еще не стал аллергиком, а потому старайтесь побольше готовить для своего ребенка сами, не только сверхдиетические салаты, но и пироги, куличи, торты и даже пирожные, ведь ваша любовь и забота сделают гораздо больше пользы, чем диеты, лекарства и различные медицинские процедуры, пусть даже и прописанные врачом.

Родители обычно придерживаются для детей диеты по режиму только в их первый год жизни. Об этом доктор Гримшоу и ее коллеги сообщают в Журнале об аллергии и клинической иммунологии. За это время они провели сравнение 41 ребенка с диагнозом пищевой аллергии, и группу из 82 детей без аллергии. Исследователи изучали диету младенцев на основе комбинаций различных продуктов, которые те ели. Они обнаружили, что младенцы без пищевой аллергии ели больше здоровых продуктов, чем дети с аллергией. Обилие фруктов, овощей, птицы и рыбы — хорошая профилактика аллергии.