Корректирующие скобки от сколиоза

Корректирующие скобки от сколиоза

Пациент может получить наибольшую выгоду от упражнений от сколиоза или нехирургического лечения сколиоза в течение легкой и умеренной стадии этого состояния. Когда же мышцы и ткани тела были искажены в течение многих лет, компенсировать аномальное скручивание и изгиб позвоночника будет сложнее. Первое лечение сколиоза датируется приблизительно 650 г. н.э., когда Павел Эгин предложил перевязку больных деревянными полосками.

Первая скобка от сколиоза из металла была разработана Амбруазом Паре в 16 веке. Сегодня существует огромный ассортимент скобок от сколиоза, начиная от именитых громоздких Милуоки BaCl до традиционных TLSO (торако-пояснично-крестцовый ортез). Так же существуют «неполный» комплект сколиозных подтяжек, предназначенный для ношения на ночь: скобки Провиденс и Чарльстоне.

А «динамические корректирующие скобки» подразумевают использование мягких эластичных материалов. Врачи утверждают, что они могут сделать больше, чем просто стабилизировать прогрессирование сколиоза. Пример динамических корректирующих скобок от сколиоза — SpineCor. Они были разработаны в больнице Сент Жустин в 1992 году. Часто болезненные во время коррекции скобки Риго Шано — модель, которая пытается заставить позвоночник расти прямее на основе экстремального давления и боли.

При этом стоит помнить, если вас постоянно донимают боли в спине необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту (хирургу, ортопеду или неврологу), чтобы выявить причины постоянного дискомфорта. А вот, что касается травмы, то здесь без всяких раздумий обращайтесь в специализированные центры. После постановки диагноза в диагностическом отделении вам проведут или консервативное лечение или предложат сделать срочное оперативное вмешательство.