Питание для здорового кровотока

Питание для здорового кровотока

Полезно употреблять в пищу говядину и печень раз в неделю, готовить их на сковороде, тушить, чтобы они сохранили железо и белки. Диета, богатая красным мясом и железом, помогает человеческому сердцу. Например, лечение тромбофлебита подразумевает подобную диету. С возрастом липиды в кровеносных сосудах замедляют кровеносный поток, как говорит хирург д-р Чарльз Кларк. Вопреки распространенному мнению, те, кто ест самые большие порции красного мяса и насыщенных жиров имеют наименьший уровень холестерина, а это означает более быстрый поток крови.

К быстроте кровеносного потока привязана гибкость интеллекта, наша способность рассуждать быстро и мыслить абстрактно, и возобновление нейронных сетей. Молодые мужчины имеют лучшие способности к логике и дедуктивному мышлению, говорит психолог доктор Джейн Принс. В 19 лет человеческие нервные пути не являются фиксированными, так что мыслительные процессы более гибкие. В этом возрасте максимального пика достигает частота сердечных сокращений, а затем она начинает снижаться, говорит физиолог доктор Валери Гладуэлл из Университета Эссекса.

Помимо правильного питания, к улучшению кровотока можно отнести и массаж. При этом массажер для спины, используемый не только в домашних условиях, но и во время поездки, позволит вашим мышцам получать полноценное питание, из-за того что кровь не будет застаиваться. Массажные подушки просто необходимо людям, которые по долгу работы проводят большое количество времени за компьютером.