Планируем график тренировок — Советы от компании Интер Атлетика

fizraКаждый человек хочет чувствовать себя и здоровым, и привлекательным. А для этого в вашей жизни обязательно должен присутствовать спорт. Конечно, на регулярные тренировки порой сложно найти время. Но при наличии желания все-таки можно организовать свой день так, чтобы у вас нашлось хотя бы полчаса – для выполнения упражнений. В этой статье мы поговорим о том, как можно планировать график тренировок, чтобы «уместить» в него спортивные нагрузки.

Утро: встаем раньше

Принято считать, что лучше всего заниматься именно утром: во-первых, это эффективнее для похудения, во-вторых – поможет «запустить» организм на весь день. Но нужно учитывать свои биоритмы: если вам тяжело вставать рано, то лучше не насиловать организм – а перенести тренировки, когда вы уже проснетесь и будете готовы к нагрузкам.

Если же вы без проблем встаете по утрам, то можете приобрести кардиотренажеры для дома: это позволит сэкономить время – не придется идти в парк или спортзал. К тому же, занятия кардио – наиболее эффективны для сжигания лишнего жира. Кроме того, стоит задуматься о силовых нагрузках, для этого пригодится скамья под штангу: вы сможете качать руки, грудь, а также делать упражнения на пресс.

Однако следует учитывать такой нюанс: нельзя начинать активные тренировки сразу после пробуждения – это даст слишком большую нагрузку на сердце. Поэтому желательно хотя бы 15-20 минут просто походить по квартире, выпить воды – а уж затем приступать к упражнениям.

Обед: вместо еды

Если же утром заниматься совсем неудобно, можно тренироваться в обед. В этом случае вы можете подыскать спортзал рядом с работой – даже полчаса занятия позитивно скажутся и на вашем здоровье, и на внешнем виде. Если времени совсем «в обрез» — пусть тренировки будут менее длительными, но ежедневными.

При отсутствии возможности посещать тренажерный зал можно ограничиться простой прогулкой. Узнайте, есть ли рядом с офисом парк – и отправляйтесь туда. Но постарайтесь избегать прогулок рядом с дорогой.

Вечер: планируем заранее

Как правило, вечером возникают неотложные дела – нужно сходить в магазин, встретиться с другом, посетить врача… Словом, заняться тем, на что не хватает времени в течении дня. Поэтому очень важно научиться планировать вечернее время, четко обозначив период тренировок. Например, с 22:00 вы будете заниматься, а это означает, что все насущные дела нужно успеть до этого времени – или перенести на следующий день. А вот жертвовать тренировками не нужно – иначе они никогда так и не станут регулярными.

(с) Соболева Анна