Сладкое лекарство от всех болезней

Мед от похмелья

Это золотистое лакомство неспроста уже много веков удерживает пальму первенства полезности среди даров природы. Благодаря своему сложнейшему химическому составу, мед обладает бактерицидными, противовоспалительными, антибактериальными и смягчающими свойствами. Ежедневный моцион питья медового напитка улучшает состав крови и стимулирует обмен веществ.

Для людей, страдающих малокровием, настоящим спасением от головокружения, быстрой утомляемости и слабости станет употребление до 100 граммов гречишного меда каждый день в течение двух месяцев.

Для лечения инфекций глаз, ячменей, коньюктивитов в народной медицине используется медовый раствор (1 чайная ложка меда на стакан кипяченой воды), в качестве примочек и закапывания.

Ангину в начальной стадии лучше сразу купировать отваром из ромашки с медом, применяя его как теплое полоскание. Затем можно сделать исцеляющий компресс, в состав которого входит растопленный пчелиный воск и щепотка соды.

Принимая три раза в день стакан яблочного сока со столовой ложкой меда, вы навсегда избавитесь от запоров и колитов.

Очень вкусное и ароматное лекарство целители рекомендуют принимать при заболеваниях печени. Для этого следует смешать 1 кг перетертой черной смородины и 1 кг меда. Принимать его нужно по 1 чайной ложке за полчаса до еды до тех пор, пока оно не закончится.

Хорошо смягчают и обезболивают трещины и геморроидальные узлы свечи из засахаренного меда, при этом, не имея никаких побочных эффектов.
В косметологии мед очень популярен и любим, благодаря своему цветочному запаху, тактильному ощущению тепла и высоким заживляющим свойствам.