Содовая влияет на детское поведение

Содовая влияет на детское поведение

Пятилетние дети, которые пьют содовую каждый день, могут иметь больше проблем с поведением, чем дети, не употребляющие содовой. Осмотрев почти 3000 городских семей, исследователи обнаружили, что у 5-летних детей баллы по стандартной мере агрессии, как правило, поднимаются вместе с их употреблением газированных напитков. Детсадовцы, которые употребляли четыре или более порций в день содовой, были особенно агрессивны. Об этом стало известно на основе отчетов их матерей, которые изучались экспертами в области «Психология влияния». Пьющие содовую дети в два раза чаще, чем другие участвуют в драках или порче имущества, а также имеют больше проблем со вниманием, чем дети, которые не пили содовую.

Помимо этого, стоматологи тоже постоянно предупреждают, что сладкие газированные напитки являются одной из главных проблем разрушения зубов. А это значит, что после удаления уже настоящего зуба, не молочного, необходимо производить имплантацию. Современный стоматологический центр Ортодонт Центр занимает сегодня одну из ведущих позиций в направлении имплантация зубов петербург, поскольку практикует установку очень качественных имплантантов, которые рассчитаны на 30 — 40 лет. Такие зубы невозможно отличить от настоящих, они очень крепкие, помимо косметического эффекта, полностью восстанавливают жевательные функции.

Полные результаты исследования, относительно употребления содовой, были обнародованы 16 августа в журнале Pediatrics. Эксперты поспешили подчеркнуть, что данные результаты не доказывают, будто содовая виновата во всем. «Это корреляции. Мы не говорим, что причиной агрессии является только содовая», — говорит ведущий исследователь Шакира Саглия, ассистент профессора эпидемиологии. Тем не менее, как добавила она, уже есть причины, чтобы дети воздержались от употребления сладких и кофеиносодержащих напитков. В содовых нет никаких питательных элементов для здоровья детей, как сказал детский психолог, который не принимал участия в исследовании.