Варикоз и его лечение

Варикоз и его лечение

Варикоз — это отек, гипертрофия, повторяющиеся воспаление клеток, заканчивающееся появлением уплотнений и воспалений кожи. Он вызывает скопление нижележащих тканей и приводит к чрезмерному образованию эпидермиса с язвенным слиянием клеток в так называемые варикозные язвы. Эти язвы отличаются от мозолей изменением цвета кожи и производством гнойной разъедающй секреции со слабой кровавой грануляцией. Варикоз имеет извилистые, а иногда и зубчатые формы. Варикозное расширение вен возникает на его базе, или в его границах. Также варикоз приводит к возникновению кровоизлияний, иногда даже смертельных. Поэтому лечение варикоз вынуждает применять основательное.

Иногда из-за давления варикоз разрушает фасции, при которых он расположен. Он хранится в подкожной клетчатке и в жировой ткани, и, наконец, в самой коже, которая из-за него становится чрезвычайно ослабленной. Часто встречаются воспаления из-за варикоза, которые иногда заканчиваются атрофией. Ее лечение происходит с помощью различных операций на варикозно-расширенных венах. Без лечения варикоз способен вызвать гнойный экссудат, который иногда может оказаться фатальным, порождая пиемию.

На самом деле, воспаление, а иногда и ущемление кровеносных сосудов, может приводить к самым разным заболеваниям. Когда болит спина что делать вам сможет подсказать только врач — профессионал. Очень часто проблемами со спиной могут быть последствия давней травмы или же большие физические перегрузки, возрастные изменения позвонков или межпозвоночных дисков и так далее. В любом случае, при возникновении тех или иных болевых симптомов лучше всего сделать комплексную диагностику, чтобы уже наверняка получить адекватное и правильное лечение или же реабилитационный курс.