Варикоз и тромбоз глубоких вен

Варикоз

Варикозное расширение вен распространено и обычно не является признаком серьезной проблемы. Но в некоторых случаях варикоз вен может быть признаком закупорки в более глубоких венах, которая называется тромбозом глубоких вен. В этом случае лечение варикоз требует немедленное. Чтобы диагностировать варикозное расширение вен, специалист делает тщательное визуальное обследование не только ног, но и ступней. Пяточная шпора симптомы которой схожи с острой, пронизывающей болью в пятке, не имеют ничего общего с варикозным расширением вен, поскольку при пяточной шпоре могут затрагиваться нервные окончания, а варикоз относится к заболеваниям кровеносных сосудов.

Варикозное расширение вен легко увидеть, особенно, когда человек встает. Далее врач проверит ноги на предмет отеков, изменения цвета кожи, язв и других признаков повреждения кожи.

Если у больного есть признаки тромбоза глубоких вен, то врач обязательно назначает лечение, при этом проходятся дополнительные тесты. Лечение в домашних условиях можно использовать для того, чтобы облегчить симптомы и сохранить варикозное расширение вен на определенной стадии. Для этого поможет носить компрессионные чулки. Необходимо почаще располагать ноги выше, чем само тело. При этом следует избегать длительных периодов сидения или стояния. Против варикоза вен поможет выполнение физических упражнений. Если же больной нуждается в дополнительной помощи или обеспокоен тем, как его вены выглядят, ему необходимо более эффективное лечение, например, склеротерапия. Эту процедуру применяют, чтобы закрыть одни участки вен и пустить кровоток по другим сосудам. Лазерное лечение тоже может скрыть варикозные вены.