Беременность и современность — попытки забеременеть по новому

Экспресс-тест на беременность

Не секрет, что стремительное усиление роли мобильных гаджетов в жизни женщин, стимулировало появление потока различных мобильных приложений. Сегодня, при помощи программ можно:

• отслеживать периоды менструаций;
• выявлять время наименее или наиболее вероятного зачатия;
• планировать беременность, роды, материнство и воспитание детей.

Акушер гинеколог Дненифер Энистон, работающая в больнице Леннокс Хилл в Нью-Йорке уверена, что мобильные приложения, которые появились и популярны у женщин в последнее время, конечно, не могут в полном объеме заменить существующие методики и акушерские тесты.

Они созданы для того, чтобы упростить и упорядочить сексуальную жизнь женщин. К примеру, определить, когда женщина имеет высокую или низкую вероятность беременности. Но, они не в коем случае не предназначена для того, чтобы отменить визит к врачу пациентки и служить отказом к использованию контрацепции.

Ну а а теперь весьма актуальный вопрос: как определить беременность до задержки, при помощи мобильных приложений?

Приложения, такие как: «Социальная сеть для мам», «Мои циклы перед овуляцией», «Мобильная мама», «iPeriod» и многие другие доступные приложения, способны отслеживать менструальные циклы. Женщина, вводит дату последнего цикла, его продолжительность, а приложение используя информацию, подсказывает день овуляции, то есть время, когда женщина может продуктивно иметь беременность.

«Для женщин с регулярным циклом — это довольно точный и надежный инструмент, который позволяет с высокой долей вероятности определить период плодородия для женщин, то есть выявить беременность до задержки» — заявила доктор.