Эпиляция. Эффективные способы эпиляции волос на длительный период

Лазерная эпиляция

С давних времен удаление растительности на женском теле стало обыденной нормой женской гигиены. Современные женщины, относятся к эпиляции, как к обычной процедуре, такой как умывание, чистка зубов. Способов эпиляции на сегодняшний день придумано много, но, к сожалению, нет единственного 100% способа избавиться от нежелательной растительности раз и навсегда. Эпиляция волос зачастую длительная и болезненная процедура, но настоящая женщина готова вынести все, что бы быть красивой и безукоризненной.

Рассмотрим наиболее эффективные способы эпиляции волос, позволяющие забыть о появление растительности на теле на длительный период. К ним можно отнести три основных способа эпиляции – электролиз, ультразвуковая эпиляция, световые методы эпиляции (лазерная эпиляция александритовым лазером, фотоэпиляция).

Электролиз – удаление волос происходит путем воздействия электрическим током на волосяную луковицу. Процедура проводится специалистами в салонах красоты с помощью специальных приборов.

Продолжительность одного сеанса не более 10 мин. Для лучшего длительного эффекта эпиляцию следует провести еще несколько раз. Чтобы снизить не очень приятные ощущения во время проведения процедуры, следует применять обезболивающие препараты. Эпиляция данным методом наиболее эффективно удаляет единичные на коже волоски.

Ультразвуковая эпиляция — удаление волос ультразвуком с помощью современного аппарата и геля специального состава. Перед проведением ультразвуковой эпиляции проводят депиляцию воском. Затем подготовленные участки тела обрабатывают гелем, специального состава. Молекулы, которого под действием ультразвукового сигнала проникают в глубокие слой кожного покрова и замедляют процесс размножения клеток. Во время первого сеанса удаляются только волосяные фолликулы, которые находятся активной фазе роста. Поэтому для достижения первых качественных изменений стоит запастись терпением и провести еще несколько сеансов.

Удаление волос ультразвуком имеет свои плюсы и свои минусы. К плюсам можно отнести ее возможность воздействовать на тонкие, пушковые и незаметные светлые волосы. Минусом такой процедуры является то, что кроме волосяных фолликулов, препараты оказывают разрушающие действия так же на клетки кожи расположенные вокруг. Ультразвуковая эпиляция противопоказана людям с выявленной индивидуальной непереносимостью. Данный метод эпиляции не подходит для области бикини.

Новейшим эффективным безболезненным способом удаления волос стала световая эпиляция: лазерная и фотоэпиляция. В отличие от первых двух способом данные методы эпиляции наиболее безопасны и безболезненные, не вызывают аллергии и сами процедуры занимают мало времени.

Во время обработки лазером происходит мгновенный нагрев луковицы и в следствии разрушение клеток волос в начальной стадии развития. К сожалению после обработки зрелые волосы легко восстанавливаются, поэтому для максимального избавления от волосяного покрова, потребуется проведение нескольких сеансов. Лазер чувствителен только к темным волосам и не действует на светлые волосы. После процедуры возможно небольшое покраснение, которое не требует лечения и быстро проходит.

Следующая разновидность световой эпиляции – фотоэпиляция. Удаление волос данным методом происходит под действием светового излучения высокой мощности. В стержне и луковице волоса содержится меланин. Световая энергия, поглощенная меланином волоса, нагревает волосяной фолликул и разрушает его. Фотоэпиляция подходит для удаления волос с любого участка тела и действует на волосы любого цвета, кроме седых волос. Уже после первой проведенной процедуры волосы становятся тоньше и боле редкими. Для получения стойкого эффекта проводят 3-6 сеансов.

После проведения любого выше перечисленного способа эпиляции нельзя принимать солнечные ванны в течение недели. По истечении недельного срока, можно находиться на солнце, только если предварительно обработать кожу солнцезащитным кремом. Допустимо комбинировать данные методы. Перед тем как приступить к эпиляции необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом. Существует ряд заболеваний, при которых данные процедуры противопоказаны. Не рекомендуется проводить эпиляцию вышеперечисленными препаратами беременным женщинам.