Как лечат травмированный мениск в Израиле?

knee_rusМениск представляет собой часть коленного сустава, которая состоит из волокнистого хряща в форме полумесяца. Главной его функцией является стабилизация сустава и защита костей при физических нагрузках. Здоровым менискам это удается отлично выполнять благодаря их упругой структуре. Поврежденные же мениски, напротив, не способны выполнять в полной мере предназначенные им задачи.

Кроме того, в случае травматического повреждения мениска могут наблюдаться сильные болевые ощущения. Обычно главной причиной повреждения мениска являются травмы, например при резком разгибании колен и отведении голени. Кроме того, широко распространены патологические изменения, связанные с ревматизмом, хронической интоксикацией и другими травмами.

Ортопеды Израиля успешно лечат повреждения мениска. Выбор конкретной программы лечения пациента зависит от его состояния здоровья, а также степени повреждения мениска. Основой правильного лечения травмы мениска служит максимально точное диагностирование, которое в современных клиниках находится на высоком уровне, благодаря использованию новейших технологий. Основными методами постановки особенностей диагноза являются рентгенография, КТ, МРТ.

В случаях, когда повреждения мениска незначительны или не имеется прогрессирующих дегенеративных процессов, вызывающих значительные повреждения хряща, лечение мениска в Израиле основывается на применении консервативных методов. Но если же медикаментозные препараты и физиотерапия не оказали должного эффекта, наступает очередь хирургического вмешательства.

В ходе операции происходит артроскопическое удаление травмированной ткани, которая поддалась серьезному разрушению. Помимо этого, современная методика в клиниках позволяет провести так называемую рефиксацию, иными словами, сшивание разорванного мениска. Если же и этот способ не полностью восстанавливает функциональность колена, хирурги могут назначить операцию по эндопротезированию коленного сустава.

Самым действенным методом лечения мениска на данном этапе является его протезирование, т.е. замена поврежденного мениска искусственным имплантатом. История замены хрящевой ткани не столь длительна, как например, история замены суставов. Замену менисков проводят в ортопедических клиниках с 1993 года, когда в хирургии впервые начали применяться синтетические протезы мениска. На современном этапе характерной чертой таких имплантатов является возможность применения их с разными техниками наложения шва, легкость обработки, постепенное растворение и замещение тканями организма.

www.dr-kazansky.com