На страже детского здоровья

Товары для детей

Как известно, забота о материнстве и детстве является одной из ключевых задач социальной политики любого государства. Отсюда и повышенное внимание санитарно-эпидемиологического надзора и прочих контролирующих инстанций к производству и реализации детской продукции. Вне зависимости идет ли речь о розничной торговой точке или о такой категории, как интернет магазин детских товаров. Интернет-магазин детских товаров «Красота с доставкой» предоставляет своим покупателям продукцию известных и уже давно зарекомендовавших себя производителей детской продукции. Средства гигиены, косметика для ухода за детской кожей, подгузники, посуда и конечно же, игрушки — это все то, что можно заказать не выходя из дома, а самое главное, сэкономить приличную сумму, поскольку здесь нет магазинных накруток.

Потребитель практически на 100 процентов может быть уверен, что органы контроля не обойдут стороной ни одну организацию, представляющую детский ассортимент продукции.

Однако существует бесчисленное множество постановлений, федеральных законов и подзаконных актов с комментариями и дополнениями, что простому обывателю просто не под силу разобраться в том, каким критериям должна соответствовать качественная детская продукция. Поэтому, ниже будут пунктуально приведены основные требования контролирующих инстанций к детской продукции:

  • Отсутствие вредных и токсичных веществ, способных вступать во взаимодействие с окружающей средой, в том числе при механическом воздействии на продукцию. Определение допустимого содержимого возможно, исключительно, в лабораторных условиях. Но для покупателя тревожным сигналом должен стать сильно ощутимый запах краски или пластмассы.
  • Соответствие существующим нормам содержания вредных и токсических веществ при воздействии экстремальных температур, в том числе плавлении и так далее.
  • Наличие всех необходимых сертификатов соответствия на заявленную продукцию.
  • Наличие понятной инструкции на русском языке. Тревожный сигнал: инструкция содержит опечатки и грубые орфографические ошибки.
  • Строгое разграничение категорий игрушек по возрастному показателю с указанием об этом на упаковке.

Кстати, повышенные требования безопасности во многом объясняют, почему детские товары зачастую имеют более высокую цену, нежели их аналоги для взрослых потребителей.