Плюсы выбора вегетарианской диеты

Источник белка для вегетарианцев
Источник белка для вегетарианцев

Бывший президент США Билл Клинтон впору президентства имел недюжий аппетит и ежедневно килограммами поглощал куриные энчилады, гамбургеры и жаренное мясо на костре. Однако, после того, как в феврале 2010 года он успешно перенес шунтирование — операцию по установке в коронарной артерии двух стентов, он радикально изменил рацион питания во имя сохранения своего здоровья.

Теперь Бил Клинтон строгий вегетарианец. Он не употребляет в пищу мясо, молочные продукты, яйца и жиры животного происхождения и отдает предпочтение низкокалорийной пище, состоящей из цельного зерна, фруктов, овощей, бобов и орехов.

Это кажется работает — заявил он и сравнил действие диеты с действием таблеток xl s medical для похудения. В результате нового питания, бывший президент сбросил 10 килограмм и чувствует себя как нельзя здоровым. В июне, в телевизионном интервью Клинтон сообщил, что приверженность диете — это стремление его долго жить и быть дедушкой.

Благодаря примеру знаменитостей, вегетарианские диеты бушуют в популярности. На фоне этого, многие известные личности объявили о планах открыть вегетарианские рестораны в крупных городах мира. Вегетарианское питание так же поддержал Нил Барнардон — исследователь питания и адъюнкт-профессор медицины в Университете Джорджа Вашингтона школы медицины в Вашингтоне.

Он сказал, что на протяжении долгих лет наблюдал за больными и выяснил, что правильно подобранная вегетарианская диета устраняет полностью боли в груди, снижает вес, восстанавливает артериальное давление и уменьшает уровень холестерина в крови. В ходе исследования было изучено 25 диет, признанных лучшими для снижения веса и здорового образа жизни.

Было замечено, что сокращение в еде насыщенных жиров и холестерина, является всего лишь одним из плюсов вегетарианской диеты. Другим положительным аспектом стал богатый состав диеты, который влезает в защитные сердечные функции организма. Это происходит за счет того, что фрукты, овощи и злаки богаты антиоксидантами и другими фитохимическими веществами, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Растворимая клетчатка, содержащаяся в растительных белках помогает снизить уровень холестерина.

В результате 12-летнего исследования, были изучены 6000 вегетарианцев и такое же количество мясоедов, использующих различные диеты. В результате исследования стало ясно, что вегетарианцы на 57 процентов находились в более низком риске получить ишемической болезни сердца, характеризующуюся пониженной уровнем адреналина, болезни сердца и сердечную недостаточность , чем мясоеды.