Компрессионные чулки

Компрессионные чулки
Компрессионные чулки

Людям, которые страдают венозной недостаточностью или тромбозом или хотят защититься от этих заболеваний, врач может порекомендовать носить компрессионные чулки или колготки. Так как они являются частью стандартной терапии наряду с кроворазжижающими медикаментами. Однако далеко не все сразу чувствуют себя комфортно в таких чулках: иногда они невыносимо тесные, сползают, их сложно надевать, или они не подходят к одежде.

Как подсказывает название, чулки оказывают давление. Они сделаны из эластичного материала и сдавливают вены в ногах. Благодаря этому вены снова эффективнее перекачивают кровь в направлении сердца. Кроме того, в течение дня в тканях скапливается меньше жидкости, поэтому лодыжки и ноги больше не опухают.

Компрессионные чулки или колготки помогают только тогда, когда они идеально сидят. Чтобы выбрать подходящие, необходимо снять носки и брюки и сделать замеры разных частей ног. Если они соответствуют определенному стандартному размеру, то можно сразу приобрести чулки в аптеке. Если нет, то их лучше заказать. Важно: замеры следует делать утром, пока ноги еще не опухли.

Чтобы не стать заложницей компрессионного белья, лучше всего если вами будет использована танцевальная аэробика для похудения , видео которой можно посмотреть на сайте fitdoma.ru Такую аэробику можно выполнять и дома, тогда эффект от выполняемых упражнений будет горадо выше и намного быстрее.

Чтобы легче было надевать изделия из компрессионного трикотажа, были придуманы специальные перчатки. Дополнительно предлагаются устройства для надевания и снятия. Их можно использовать, например, тогда, когда тяжело наклоняться. Легче надевать чулки с открытым носком.

Если компрессионный трикотаж сползает, то, скорее всего, вещь надета неправильно. Тогда процедуру нужно повторить. Если вы ощущаете слишком сильное давление, то это следует обсудить с врачом. Возможно, он посоветует носить чулки или колготки более слабой компрессии. Имеется четыре класса изделий: от I до IV. Чем выше класс, тем сильнее давление.

Из соображений гигиены, а также чтобы сохранить компрессионные свойства, изделия необходимо каждый день стирать. Рекомендуется стирка руками или в машинке при температуре 30 градусов.

Медики рекомендуют носить одни чулки не дольше шести месяцев. Потом они теряют свои свойства, и уже не сдавливают ноги.