Лекарство от седины может стать реальностью

Лекарство от седины
Лекарство от седины

Вскоре полноценная борьба с сединой окажется подвластной человеку. Уже сейчас группа учёных из Германии, Нидерландов и Великобритании говорят о том, что она стала достоянием прошлого. Другими словами, что может она некоторым и к лицу, но избавиться для тех, для кого это проблема вскоре станет вполне возможно.

Так согласно данным исследования, которые были опубликованы в журнале The FASEB, у людей которые подвержены поседению волос, в волосяных фолликулах происходит «мощный эпидермический окислительный стресс» из-за накопления в них перекиси водорода, сообщает ИА «UkrDay«. Этим способом волосы начинают обесцвечиваться изнутри.

Этот процесс будет поддаваться лечению с помощью препарата с местным действием, которое активируется при содействии солнечных лучей, которое действует в качестве псевдокатализатора, что и прекращает неблагоприятный процесс поседения.

Такое лечение применимо к людям витилиго — депигментацией участков кожи. Притом учёные сходятся в общем мнении, что потеря изначального цвета кожи и волос отрицательно влияет на здоровье человека.

В данном исследовании приняло участие 2411 пациентов с витилиго. После курса лечения нормальная пигментация кожи и ресниц возвращалась.