Пчелы верные помощники при радикулите

Народная медицина

По подсчетам медицинской статистики радикулит относится к сезонным заболеваниям. И его массовые вспышки отмечены при наступлении страдной поры, когда дачники и садоводы-любители выезжают на свои участки. После зимнего бездействия, работы на садовом участке, которые как обычно выполняются с девизом: “лишь бы все успеть”, становятся утомительными для организма человека. И зачастую за усердные весенние труды многим приходится расплачиваться болями в пояснице — обострением радикулита.

Нашими предками накоплен огромный опыт в лечении этого заболевания, ведь не всегда в селах и деревнях люди могли обратиться к врачу — приходилось довольствоваться народными методами. Народная медицина в лечении радикулита достигла огромных высот, и многие ее способы по сей день успешно используют при лечении этой болезни.

Одно из ведущих мест при лечении радикулита отводится пчелам и продуктам пчеловодства. Пчелиный яд, мед, воск уменьшают воспалительные процессы, снимают отек тканей, тем самым уменьшают болевые ощущения при обострениях радикулита.

Например, очень эффективными считаются восковые аппликации. Для этой процедуры пчелиный воск на водяной бане необходимо растопить до полного расслаивания. Затем больное место смазывается прополисным или репейным маслом и широкой кистью наносится несколько слоев растопленного воска. Больного укрывают теплым пледом или одеялом на время до полного остывания такого компресса. Результат проявляется иногда даже после первой процедуры.

Немногим известно, что лечить радикулит можно биополем пчелиной семьи. Не удивляйтесь, этот феномен исследован учеными и принят ими на вооружение. По их мнению, жужжание пчелиного роя создает определенное биополе, которое полностью совпадает по частоте колебаний с биополем здорового человека.

Во время сеанса, больной спокойно располагается на деревянной лежанке в доме, а под ним в специальном улье находятся несколько пчелиных семей. Пространство между пчелами и человеком ограждается москитной сеткой, поэтому бояться быть покусанными абсолютно не стоит. Пчелы “поют” свою жужжащую песню, человек расслабляется, снимается напряжение во всех мышцах, восстанавливается кровообращение, организм наполняется энергией, результат — уменьшениерадикулитных болей.

В наши дни этот способ находит все больше сторонников и успешно применяется в деревнях.