Аконит — и ничего не болит

Щедра наша Земля на свои богатства, на те чудесные дары природы, которые помогают людям восстанавливать свое здоровье, укреплять жизненные силы всего организма, способствовать долголетию. И за всю эту помощь, данной во благо человечеству, мы должны поблагодарить природу.

Каждое растение имеет свое предназначение. И все же есть среди них такие, что по целительным возможностям значительно превосходят своих собратьев. Одним из таких уникальных лекарей является аконит.

Аконит - лекарственное растение
Аконит — лекарственное растение

Растение произрастает в горных районах Алтайского Края, а потому считается довольно редким и труднодоступным, и не каждый подумает, что этот скромный кустик с нежными голубыми цветочками может обладать удивительной целительной силой, справляющейся даже с теми заболеваниями, которые оказываются не по силам традиционной медицине.

Одним из них является ревматоидный полиартрит, от которого люди терпят невероятные муки и не видят спасения в назначаемых врачом препаратами. Медики уверяют несчастных пациентов в том, что это заболевание неизлечимо, и по неведению своему оказывается глубоко не правы. Существует множество доказательств полного исцеления от этого коварного недуга при помощи аконита, а в случаях запущенных – значительного улучшения состояния. Помимо этого, именно аконит используется при лечении онкологических заболеваний, саркомы, туберкулеза, всевозможных инфекций разрушающих организм человека.

Растение способствует разрушению злокачественных образований и улучшению состояния в достаточно короткие сроки, поскольку содержит такие элементы, как алкалоиды, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, крахмал, макро и микроэлементы. Недаром растение испокон веков называют царь зельем. Аконит употребляется как в виде отваров и спиртовых настоек, так и наружно в качестве разнообразных примочек. Но нужно помнить, что растение это довольно серьезное. И если ему под силу уничтожать столь опасные процессы в организме человека, значит и в его составе находятся довольно мощные, ядовитые элементы, использовать которые бесконтрольно недопустимо.

Аконит - лекарственное растение
Аконит — лекарственное растение

Настои аконита принимаются в минимальных дозах, практически покапельно. Только в этом случае можно добиться положительного результата и прийти к исцелению, а не наоборот.