Активным женщинам проще забеременеть

Не секрет, что физическая активность необходима для полноценного функционирования человеческого организма. Однако исследователи установили, что чрезмерные физические нагрузки могут причинить вред. В ходе эксперимента, ученые анализировали состояние здоровья женщин, желающих забеременеть.

консультация невролога

Участницами эксперимента стали более 3000 женщин, стремящихся забеременеть. В результате исследователи обнаружили, что женщины средней весовой категории, которые отдали предпочтение умеренным физическим упражнениям, быстрее смогли забеременеть, чем участницы эксперимента, которые предпочли чрезмерные физические нагрузки. Шансы забеременеть у женщин, ведущих сидящий образ жизни, оказались на 18% ниже, чем у тех, которые занимались умеренными физическими нагрузками.

Однако изнуряющие тренировки, которые проводились более 5 раз в неделю, понизили на 32% вероятность забеременеть для женщин с нормальным весом. По мнению авторов данного исследования, тренировки повышенной интенсивности приводят к невозможности внедрения оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки.

При этом способность к зачатию женщин с избыточным весом повышалась от занятий физическими упражнениями любого уровня сложности. Организм женщин, страдающих избыточным весом и ожирением, производит в большом количестве эстроген, подавляющий гормоны, принимающие участие в процессе овуляции.

По мнению ученых, физические занятия умеренной интенсивности способствуют зачатию и благополучному протеканию беременности. Исследователи рекомендуют начинать тренировки в спокойном ритме с малыми нагрузками, постепенно повышая их интенсивность.

Наряду с физической активностью, способность женщины к зачатию можно повысить и другими природными методами. Например, ученые рекомендуют регулярно подвергаться воздействию умеренного количества солнечных лучей, синтезирующих в организме витамин D. Следует избегать употребления генетически модифицированных продуктов и химических добавок. Сбалансирование питание свежими продуктами, богатыми антиоксидантами и полезными жирами значительно повышает способность женского организма к зачатию. Представителям сильного пола исследователи рекомендуют избегать длительного использования мобильных устройств, электромагнитные поля которых снижают качество спермы.

Влияние спорта на способность женщины к зачатию
Влияние спорта на способность женщины к зачатию
  • Софа Мимо

    ВОООТ)) наконец то ученые это поняли, конечно активный образ жизни идет на пользу всем женщинам) не только беременным!)

    • Марина

      Ученые лишь еще раз подтвердили, как важно здоровье, а у лежебок его не будет. Но и спорт женщинам необходим и полезен без перегрузок.

  • Anton Ivanovich

    Я думаю, что как практически в любом деле, здесь главное не переборщить. Активность не должна быть излишней.

  • Анастасия Егорова

    Правильно, есть же, в принципе, теория и факт того, что профессиональным спортсменкам порой куда сложнее завести ребёнка. Теперь понятно, почему так. Здоровый образ жизни — это скорее спорт в удовольствие, нежели в насилие)).

  • Василий Ветров

    ГМО продукты не рекомендуется употреблять в пищу не толькр тем, кто хочет забеременеть, но и всем абсолютно людям. Дети и женщины в детородном возрасте — обязательно. Согласен, что с чрезмерными физическими нагрузками можно упустить великую радость материнства.

  • Лена Якобсон

    Ученый в этот раз доказали очевидную истину — нужно придерживать золотой середины во всем и спорт не исключение. Причем шансы забеременет у суперспортсменок еще ниже, чем у лентяек. Наверное, это связано со сниженным уровнем женских гормонов, который возникает при перегрузках. Может вы помните фильм «Солдат Джейн», где главная героиня приходит к доктору и жалуется на значительное (до 3х месяцев) удлинение менструального цикла. Доктор успокаивает ее, что, когда закончатся сильные физнагрузки, все придет в норму. Хотя на этот факт в фильме обратили внимание, скорее всего, только врачи).