Анималотерапия — приятное лечение без побочных эффектов

Анималотерапия - лечение животными
Анималотерапия — лечение животными

 

Благотворное воздействие животных на человеческий организм подтверждено экспертами. Анималотерапия (зоотерапия или пет-терапия ) – вид лечения, использующий животных для оказания психотерапевтической помощи. Пожалуй, это наиболее приятный из всех известных методов лечения, доставляющий массу положительных эмоций и не имеющий побочных эффектов.

В чем заключается целительный эффект зоотерапии?

Пет-терапия имеет три сферы целебного воздействия:

  • Психофизическая: контакт с животными является успокаивающим средством при повышенной нервной возбудимость;
  • Психоэмоциональная: домашние питомцы спасают от одиночества. Животные чувствуют, когда хозяину плохо физически или тяжело морально, поэтому оказываются рядом в подходящий момент;
  • Реабилитационная: братья наши меньшие способны ускорить процесс психической и социальной адаптации больного.

К сожалению, современный человек утратил связь с окружающим миром, в то время как животные, выступая в роли своеобразных проводников между человеческой энергетикой и мирозданием, способствуют поддержанию и восстановлению здоровья.

Анималотерапия - лечение животными
Анималотерапия — лечение животными

 

Лучшие «лекари» среди млекопитающих – это дельфины. Эффект от контакта с ними наиболее выраженный, заставляющий раскрыться даже детей, страдающих ДЦП и синдромом Дауна. Общение с дельфинами приносит заряд положительной энергии, превышающий любые ожидания, активизирует интуицию и раскрывает творческие таланты.

 

Анималотерапия - лечение животными
Анималотерапия — лечение животными

Лучшими домашними докторами, несомненно, являются коты, сочетающие в себе психологов и массажистов. Упоительное мурлыканье этих чутких созданий развеет тоску, прогонит негативные мысли хозяина, а также снимет напряжение, успокоит и нормализует артериальное давление. Обнаружив болевой очаг на теле человека, коты снимают воспаление и устраняют боль прогреванием. Кошачий массаж полезен при остеохондрозе, радикулите, болезнях суставов, невралгии и головных болях.

 

Анималотерапия - лечение животными
Анималотерапия — лечение животными

 

Собака – это личный психотерапевт, который никогда не позволит хозяину чувствовать себя одиноким, ненужным и будет всегда благодарен за приют и заботу. Пес способен избавить хозяина от комплексов и тревог, сделать его более общительным и эмоциональным.

Сегодня анималотерапия — довольно популярный вид лечения. Выбирая домашнего любимца, каждый человек интуитивно определяет, какое животное подходит ему в энергетическом плане.