Антицеллюлитный баночный массаж

Как ни прискорбно, но целлюлит является пожизненным спутником миллионов женщин. На сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов борьбы с данной проблемой является антицеллюлитный баночный (вакуумный) массаж. Массажные процедуры с использованием специальных банок оказывают благотворное влияние на циркуляцию в подкожном слое межтканевой жидкости, а также способствуют равномерному лимфо- и кровообращению.

Антицеллюлитный баночный массаж
Антицеллюлитный массаж

Проводятся процедуры как специалистами по уходу за телом в салонах, так и самостоятельно в домашних условиях. Однако, прежде чем приступить к самостоятельному проведению массажа банками, необходимо внимательно изучить инструкцию с рекомендациями по их использованию. Существует ряд противопоказаний по использованию массажных банок, основными среди которых являются: беременность, варикозное расширение вен, наличие доброкачественных и злокачественных и опухолей, заболевания крови и сосудов, а также повышенная чувствительность и раздражительность кожи. Для проведения массажа требуются полимерно-стеклянные или силиконовые банки. Приобрести и те, и другие можно в аптеке. Банки из силикона являются наиболее удобными в использовании и безопасными. Чтобы создать вакуум на поверхности кожи, необходимо слегка сжать банку и установить ее на проблемный участок тела.

Антицеллюлитный баночный массаж
Антицеллюлитный баночный массаж

Перемещать банки по поверхности кожи следует прямолинейными, круговыми и зигзагообразными движениями. Если антицеллюлитный массаж делается в зоне бедер, то банки необходимо перемещать строго снизу вверх: от коленной чашечки по направлению к ягодицам. При этом применять их можно только на внешней стороне бедра, так как подобные манипуляции на внутренней стороне могут повредить лимфатические узлы.

Антицеллюлитный баночный массаж
Антицеллюлитный баночный массаж

Чтобы усилить эффект от массажа, а также избежать кровоподтеков и синяков следует использовать эфирные масла или специальные гели, обладающие антицеллюлитным воздействием. По сравнению с антицеллюлитными гелями и кремами, эфирные масла медленнее впитываются в кожу, что позволяет легче перемещать банку и уменьшает появление синяков на теле. Перед проведением массажа рекомендуется принять контрастный душ и очистить кожу скрабом. Как правило, процедуры антицеллюлитного баночного массажа проводятся ежедневно или через день на протяжении 1-2 месяцев.