Арт-новинка — урбанистические сады

На горизонте алым заревом вспыхнул рассвет, озарив мегаполис чудным золотистым сиянием. Вновь ожили улицы, трассы, поднялась пыль от проезжающей волны автомобилей, и вся красота наступающего утра погасла в шуме, суете и серости города. Ах. Как же хочется вдохнуть в него море красок, ярких, чистых, чтобы люди стали немного добрее, улыбчивее, быть может, даже счастливее. С такими размышлениями однажды проснулся американский креативный дизайнер, Стивен Глассмэн. Немного развив свою мысль, он вскоре представил на мировое обозрение свой проект, который вмиг был назван одной из лучших арт-новинок. Это удивительные, дивные, урбанистические сады.

Вавилонские сады среди каменных джунглей
Вавилонские сады среди каменных джунглей

Буйная зелень деревьев и нежность цветов всегда привлекали к себе внимание, успокаивая, настраивая на позитивный лад, улучшая настроение, но в данном случае предлагались не стандартные парки, а что-то больше напоминающее Вавилонские сады. Зеленые насаждения по идее Стивена, нужно создавать именно там, где они нужны больше всего, где серость производственных труб или рекламных стендов создает угнетающее впечатление, там, где на долгие километры тянется дорога, и нет ничего на пути, кроме трассы, машин и унылых металлических конструкций. Дизайнер предложил создать среди каменных джунглей оазисы. По его идее, если ехать по направлению к Лос-Анджелесу, где и планируется такая модернизация, то высоко над головой будут шуметь зеленые ветви, а в них щебетать птицы. Глядя на макет, можно сказать, что – это потрясающе.

Вавилонские сады среди каменных джунглей
Вавилонские сады среди каменных джунглей

В качестве главного растения Глассмэн выбрал пластичный бамбук, который не сломается под воздействием штормового ветра, которые в Америке не редкость. Конечно, никто из водителей не захотел бы, чтобы проезжая мимо такого сада в плохую погоду, одно из деревьев внезапно свалилось с огромной высоты ему на капот. В плане продумано все: и дизайнерская эстетика, и безопасность. Благодаря этой идее, город может выглядеть намного ярче, живее и красочнее, вызывая положительные реакции и добрые мысли.

Пока проект Стивена остается в стадии решения, но сегодня есть все возможности для его реализации. Недавно Германия прославилась созданием уникального, единственного в мире водного моста, где одна река течет над другой. Америка не упустит шанса, чтобы стать знаменитой благодаря созданию удивительных урбанистических садов, не существующих еще ни в одной стране.