Девясил — лекарственное растение

Удивительный мир лекарственных растений поражает не только своими многообразными целебными свойствами, но и уникальными названиями, внимательно прислушавшись к которым можно понять, какой именно лекарь в данный момент находится перед вами. Вслушайтесь в само слово – девясил, наверное, не трудно догадаться, что растение обладает настолько мощным спектром действий, что придаст вам не одну силу после его употребления, а целых девять. К этому растению с особым почитанием относятся травники. И это не случайно.

Девясил - лекарственное растение
Девясил — лекарственное растение

Девясил можно с уверенностью назвать настоящей панацеей при лечении таких непростых заболеваний, как изводящий тяжелый бронхит, туберкулез, атеросклероз, насморк, артрит, рахит, ожирение, малярия, диатез, язвенная болезнь желудка и дискинезия желчевыводящих путей. Этому способствует наличие в нем эфирных масел, инулина, слизи и сапонинов, алкалоидов и мощных противовоспалительных, успокаивающих, отхаркивающих и улучшающих пищеварение элементов. Очень полезен девясил пациентам, страдающим желчнокаменной болезнью, и в особенности, для поддержания нормальной жизнедеятельности тем, кто перенес операцию по удалению желчного пузыря.

Девясил является отличным стимулятором жизненной энергии, он употребляется для восстановления энергии при хронической усталости и упадке сил организма. Это прекрасный лекарь при лечении столь грозного заболевания, как эпилепсия. Сколько людей страдают от этой болезни, доверяясь врачебному мнению о его неизлечимости. Однако существует немало подтверждений тому, что болезнь безвозвратно уходит после приема девясила в течении полугода. Только принимать следует правильно, соблюдая определенные сроки и строго дозированно. Но растение противопоказано при почечных заболеваниях. Это его единственное ограничение. У девясила есть и еще одно не просто положительное, а уникальное свойство. Растение имеет чудесную возможность останавливать или заметно уменьшать признаки старения. Этот фактор станет немаловажным для каждого человека, в особенности для женщины. Для процедуры подобного рода понадобится корень девясила, который проваривается в течение 10 мин. в 0, 5 литрах сухого белого вина. Всё, эликсир красоты и молодости готов. Протирайте отваром лицо ежедневно и любуйтесь своим отражением на протяжении всей своей жизни.