Дополнительная польза от синап-терапии

синап-терапия
синап-терапия

Принято считать, что синап-терапия служит только для устранения проявлений обструктивного апноэ сна. Различные устройства для ликвидации подобного синдрома, так называемые сипап-аппараты продаются повсеместно и уже помогли многим людям. Но как показали результаты недавно проведенного исследования, такая терапия оказывает на организм еще одну положительную функцию – она меняет внешний вид пациентов в лучшую сторону. Те, кто применяет синап-аппаратуру, через определенное время начинают выглядеть моложе, бодрее, что, в конечном счете, делает таких людей привлекательнее.

Как проводились исследования

Для проведения исследований были приглашены 20 добровольцев, имевших обструктивное апноэ. Все они жаловались на тягу ко сну в дневное время. Участников исследования фотографировали до и после проведения эксперимента, который длился два месяца. Все это время пациенты проходили лечение.

Для оценки изменений во внешности была привлечена специальная программа, которая используется в пластической хирургии. Кроме того, оценку внешности участников проводили специально приглашенные эксперты, которые должны были высказывать свое заключение.

Что показали результаты

    Согласно данным, полученным от компьютера, изменения во внешности состояли в следующем:
    • на лбу у пациентов снизился объем мягких тканей (дренаж жидкости улучшился);
    • цвет лица стал более ровным (снизилась краснота на щеках и под веками).
        Что касается независимых экспертов, которые оценивали внешность чисто визуально:
    • 68% заключили, что пациенты выглядят значительно бодрее;
    • 67% сочли их внешний вид привлекательным;
    • 64% заявили, что эти люди спустя 2 месяца выглядят значительно моложе.

Все обратили внимание на то, что морщины на лбу у большинства принимавших участие в исследовании разгладились. Но вот отеки под глазами, по мнению экспертов, остались на прежнем уровне. Выходит, сипап аппараты цена на которые не так уж и велика, способны вернуть нам молодость? Ну, хотя бы внешне.