Фикус огородный — лучший друг природный

Многие считают, что знают о фикусах все и даже больше, ошибочно полагая, что под этим хорошо знакомым названием скрывается только один подвид домашнего растения, которое есть практически в каждом доме.

Фикус огородный - лекарственное растение
Фикус огородный — лекарственное растение

 

Но мало кому известно, что существует и иная разновидность фикуса – огородного, и в народной медицине такое растение носит название ваточник. Наши прадеды относились к ваточнику с особым почтением, поскольку его можно было считать не просто добрым лекарем и помощником в лечении многих заболеваний, но и самым настоящим кормильцем. Фикус огородный считается одним из лучших медоносов, поэтому пчелы первыми напоминают о его цветении, и спешат использовать каждый день, каждую минутку, чтобы собрать с него как можно больше целебного нектара.

Аромат ваточника во время цветения настолько волшебный, что сложно сравнить это дивное, цветущее великолепие с чем-то еще и наслаждаться им хочется до бесконечности. Так чем же так ценно, а правильнее будет сказать бесценно это растение? Фикус огородный является самой настоящей панацеей при лечении довольно обширной разновидности кожных заболеваний. Сколько людей страдает от длительно незаживающих гнойных ран, лишаев, экзем, псориаза. При лечении заболеваний подобного рода в диких, допотопных стационарных условиях российских больниц пациентам приходится переносить достаточно болезненные и тяжелые процедуры. И никто, к сожалению, не вспоминает о великих природных целителях, которые излечат мягко, безболезненно, надежно.

Для этой цели используется теплый водный настой растения или его млечный сок в виде примочек, компрессов и аппликаций. Ваточник также является превосходным средством при лечении заболеваний сердечно — сосудистой системы, тахикардии, аритмии, которые так непросто вылечить традиционными медикаментами. Но в этом случае, выжимку из корней фикуса употребляют в исключительно мизерных дозах, не более 7 капель, поскольку растение содержит ядовитые элементы, которые прекрасно уничтожают бактерии, но и требуют особого внимания при приеме внутрь. Растение также хорошо снимает боль при укусах насекомых, в особенности ос, клещей и мошек. Сильный помощник, ничего не скажешь, и у каждого есть возможность заиметь такого друга на своем приусадебном участке. Тогда все нежелательные вредители будут обходить вас десятой дорогой.