Галега — первый враг диабета

На земле, к великому сожалению, существует немало проблем, невзгод и заболеваний, которые лишают людей радости жизни и возможности полноценного существования. Такой грозный диагноз, как диабет является одним из таких врагов человечества, которое на протяжении многих столетий приносит людям столько проблем и отчаяния. Считается, что это серьезное заболевание относится к разряду неизлечимых, а может быть кому – то просто выгодно такая постановка вопроса, чтобы на чужой беде и постоянных поставках инсулина наживать себе баснословные состояния? Разговоры на эту тему в последнее время звучат все чаще и чаще, и совершенно обосновано. И пока дельцы набивают себе карманы на людских бедах стоит поискать помощников попорядочнее и понадежнее. И как всегда в таких случаях на помощь приходит природа.

Именно галега поставила на ноги самых отчаявшихся и павших духом людей в момент такого тяжёлого недуга, как диабет. Растение направлено именно на лечение такого заболевания, как диабет, поскольку содержит в своем составе алкалоид галегин, который считается аналогом инсулина, действует подобно этому препарату и значительно снижает уровень сахара в крови, что является немаловажным фактором в лечении заболевания.

Галега - лекарственное растение
Галега — лекарственное растение

В народе галегу называют козьей травой, поскольку умные козочки выбирают себе в пищу только самое ценное и нужное. Всегда надо следить за животными, они какой – то неведомой силой находят именно те травки и растения, которые лечат, питают, восстанавливают. Вот почему козье молоко считается наиболее целебным и бесценным. Но нужно учитывать, что все растения, имеющие в своём составе алкалоид, принимаются в минимальных количествах и с большой осторожностью. Галега противопоказана к употреблению людям, страдающим гипотонией, т. е низким давлением, поскольку существенно понижает давление. Но гипертоники, напротив, находят в ней свое спасение. Принимать отвар на ее основе желательно во время еды и не более 1 ст. ложки на протяжении месяца. Можно также использовать и спиртовую настойку галеги в размере 15 капель на протяжении 5 недель, с последующим перерывом и повтором лечения на такой же срок.

Возможно, многим людям знакомство с таким замечательным растением, как галега даст светлую надежду на исцеление, спасение и возвращение к счастливой и полноценной, активной жизнедеятельности.